爵士大樂團─Metropolitan Taipei

李承育

成果內容
成果摘要

《都會台北》(Metropolitan Taipei)是李承育為爵士大樂團經典編制所寫成的樂曲,無論在編制、音樂風格上,都是國內少見之音樂創作,此為該計畫之最大特色;同時,該作品邀請國內優秀的演奏家所組合而成的「台北爵士大樂團」擔任首演,音樂會將作品適切的詮釋發表,不僅為國內相關音樂從事者開拓更不同的視野,更多元了國內音樂會發表的形式。

《都會台北》樂曲解說

樂曲以標準爵士大樂團編制呈現,配器包含:中音薩克斯風兩名(兼演奏長笛、豎笛與高音薩克斯風)、次中音薩克斯風兩名(兼演奏長笛)、上低音薩克斯風一名、長號四名、小號四名(兼演奏柔音號)、鋼琴一名、吉他一名、低音提琴一名、鼓組一名,共十七名演奏者。

全曲共分為四個樂章,分別代表台北四個不同的時刻:第一樂章Angel D.,代表晨曦乍現,還在沈睡的台北清晨;第二樂章M&W,代表上班上課時間,車水馬龍的台北街頭;第三樂章New Moon,代表悠閒的午茶時刻,斜陽印著一間間別具特色的咖啡廳;第四樂章Billie's,代表燈紅酒綠,霓虹燈閃爍的不夜城台北。

顯示完整資訊
曲譜首頁
文宣品
相關成果
延伸閱讀