創作歌曲發表會 〈你的歌我來唱 作曲家聲樂家面對面〉系列4

中華民國聲樂家協會

成果內容
成果摘要

中華民國聲樂家協會為推廣本土音樂,催生當代歌樂作品,此次委託四位作曲家王嘉寶、 鍾糴光、李子聲、洪崇焜創作為人聲與鋼琴之歌樂作品,藉以鼓勵當代作曲家創作更多膾炙人口的歌樂作品。

由於「聲協」的努力,近來台灣許多音樂會上,已經開始轉變為多方嘗試演唱當代歌樂作品,在這些有著大膽音程及簡短而深具哲理的歌詞中,聽眾會逐漸認識並習慣新世紀的音樂模式,拓展更寬廣的音樂視野。

「聲協」為豐富聽眾聆賞歌樂曲目,提供觀眾更多元之精緻聆賞經驗,曾經策劃製作一系列中國歌樂作品,這是因為我們都認為,台灣需要多一點不一樣的音樂,雖然當代歌樂作品世界各地已經如火如荼地被蔓延與延伸,但是對台灣 的音樂環境而言,這些東西仍處於尚未發展成形的階段,因此推出這場音樂會,以拓展台灣聽眾耳目。

為愛樂者推介精緻的當代歌樂作品,特別製作創作歌曲發表會「你的歌我來唱—作曲家聲樂家面對面」系列4,以鼓勵聲樂家演唱當代作品,並激勵詩人及作曲家創作更多聲樂作品,與樂界共同見證台灣歌樂的蓬勃發展。

顯示完整資訊
曲譜首頁
文宣品