白開水劇團X邱劉亞婷-享受旋律系列《原來的我們》

白開水劇團

成果內容
成果摘要

傳統的布農儀式,其實較偏於祭典、莊嚴。對初次認識的人來說,也許會有點距離。這次將布農傳統音樂,挑出幾個部分,並結合「回家、融合、原樣」三個段落,用另一種方式來讓不認識的觀眾認識布農音樂。與其說是觀眾來看一場演出,不如說是觀眾一起回家參加豐年祭。

《原來的我們》其實不只是討論原住民,也是用「原」這個字,討論「原始的心、原諒、原本」等等。在藉由原住民音樂做媒介,讓原住民的旋律與歡樂,讓觀眾們不分你我們歡聚在一起。在開始科技冷漠的時代裡,散發出一些人與人面對面的交流與互動。

以「回家」的方式,帶領觀眾一起進來這個「家」。暫時忘記疲憊、煩惱、苦悶,不管旁邊的是認識還是不認識,丟開形象的包袱。一起大聲笑、大聲唱、跳到流汗,牽起隔壁陌生人的手,用人與人之間真實的溫度,一起聚在一起。這個時候,就是「原來的我們」。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品