希臘「酒神的回歸」表演系統 - 論壇交流與深度進修計畫

蔡佾玲

成果內容
成果摘要

德爾斐歐洲文化中心主辦「酒神的回歸」論壇

向導演特爾佐布勒斯致敬,他曾任德爾斐歐洲文化中心「古戲劇國際會議」藝術總監。

論壇於2018年7月5日至8日在希臘德爾斐舉行,重點介紹導演特爾佐布勒斯的工作以及創作生涯32年來作品與發展的脈絡及方法。論壇期間,諸國研究特氏作品與方法學者發表相關研究論文,特氏長年合作的演員以及各國實踐特氏方法的戲劇人與會展示特氏技巧並發表與特氏的工作經驗演說,為期四日的論壇活動,與會者及一般觀眾均可參加,研討會、演講、主題攝影展、歷年演出影片、紀錄片播放及德爾菲古劇場現場演出,重溫特氏歷年的重要作品,從1986年6月17日在德爾斐古代體育場首演,最具象徵意義的希臘悲劇酒神的女信徒到2017年7月7日在帕弗斯古劇場演出的特洛伊女人。

阿提斯劇院 特爾佐布勒斯表演工作坊。

每年夏天於阿提斯劇院舉行,是目前學習特氏方法最重要,歷程也最完整的工作。2018是第七屆特氏國際演員表演工作坊,為期三十天,共150個小時的訓練,除特氏本人的親臨教學之外,主要工作坊給課者 Savvas Stroumpos 為與特氏長期合作的副導演,同為此方法的首席訓練師。

顯示完整資訊
活動紀錄
國際文化交流活動報告表
延伸閱讀