即時互動多媒體劇場《追》

財團法人白鷺鷥文教基金會

成果內容
成果摘要

2015年「誠品跨界」即時互動多媒體劇場《路》,以尋「路」、尋「夢」為故事基礎,匯集多位藝術家的創意和心血,跨越舞台的限制,融合劇場、舞蹈、音樂、視覺與科技藝術的全方位表演,就此走進了尋覓的無垠世界。2018年由藝術總監陳郁秀再度號召,率領黃心健、Akibo、盧佳慧等大師級製作群,更邀來執導世大運開幕表演有著亮眼表現的導演及編舞家:謝杰樺、林立川組合夢幻陣容,以全新主題《追》,自舞蹈、新媒體藝術、視覺影像及音樂等各領域擴大延續,展現一場彷彿置身不同層次空間感受的創新劇場美學盛宴。《追》為舞蹈×音樂×科技藝術的跨界創作,提供一個藝術實驗創作的新想像,嶄新感官的開發。超越時空,於真實與虛幻間的牽引,突破感官想像與劇場體驗的互動極限,帶給觀眾升級的「新」體驗。以〈尋〉、〈迷〉、〈殉〉三段故事展開,從人與人之間,疏離、奇異的網絡連結與對話開展。似夢,又似記憶的場景,於感知及意識之中滲透漫延。劇場前所未見的嘗試,以高空懸吊技術,搭配即時動態捕捉系統的互動感應,打破舞台空間與框架,使舞者的肢體動作在絢麗色彩衝擊的空間迷向之中,跳脫觀眾的視覺觀賞經驗,色彩絢麗的視覺影像極具張力,立體呈現強烈、新穎的力與美,亦讓舞者、影像、音樂精準同步揉合;多元展現各類型藝術元素加乘之下的實驗精神,碰撞出劇場的前衛極限。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

財團法人白鷺鷥文教基金會

立案日期

1993/11/10

負責人

盧佳慧

團體簡介

「白鷺鷥文教基金會」為一以推展本土藝術文化與教育事業為 宗旨之全國性社會公益團體。本基金會成立於1993年11月,由創辦人盧修一博士與藝術界熱心人士共同推動組成,希 望透過財團法人之基金會運作,對過去長久以來被忽略的本土 藝術文化進行保存與發揚,並經由社會教育的途徑,使之達到 普及的功效。

顯示完整資訊