國際創作研發交流計畫第一篇章:對話 大身體製造XCie Courant d'CirqueX劉彥成X田孝慈XSarah Simili

大身體製造

成果內容
成果摘要

「國際創作研發交流計畫第一篇章:對話 大身體製造XCie Courant d' CirqueX劉彥成X田孝慈XSarah Simili」創作研發交流計畫,為劉彥成、田孝慈及Sarah Simili 所共同發起。三個藝術家身為不同的獨立個體,來自當代舞蹈及馬戲的專業背景,從身體、動作、舞蹈、馬戲、文化、物件開始,不設限的由各自的想像切入,以開放的方式進行創作前的研究。這是一場跨國、跨身體、跨動作、跨舞蹈、跨馬戲、跨文化的創作對話,來尋找各種可能。當代舞蹈與馬戲中所涉及的動作及技巧,是我們所熟知的,近期有著交流彼此而成就優勢的趨向,而雙向間如何突破?又如何被解構與重組?在那些熟知的方法之外,我們嘗試透過駐地創作研發,分享彼此文化上的異同,不僅僅以「同事」的方式合作,更以「人」的方式對話、討論與相互激發。藉此也貼近大身體製造的宗旨,人活著就有身體,有身體就有動作的身體概念。

身而為人,在這個世界上生存著,生活是生命中重要的一個環節,亦是創作的發想源頭之一,透過這個國際創作研發交流計畫第一篇章:對話,給三位藝術家一段純粹面對生活以及創作的時間,期許能夠在共享生活的過程中,咀嚼出創作的新想像。

顯示完整資訊
活動紀錄
國際文化交流活動報告表
延伸閱讀