木蘭少女

台南人劇團

成果內容
成果摘要

台南人劇團《木蘭少女》演出內容簡介

編劇:蔡柏璋
作曲/編曲/音樂總監:王希文
導演:呂柏伸、蔡柏璋

由編劇蔡柏璋改寫的花木蘭完全跟我們在國文課本所讀到所認識的那一個孝女木蘭的形象大大不同,新編的重點著重以當代性別和愛情的觀點重新演繹這個家喻戶曉的故事,全劇除了人性真實面的呈現外,也極具娛樂性,保證貼近當代觀眾的審美感與價值觀。

故事一開始朝廷來花家徵兵囉!花大姊未婚懷孕,怎麼可能當兵?花小弟是個Gay,去當兵怎麼辦?當然是……花木蘭,妳去!花木蘭厭倦家鄉,極欲擺脫束縛,自由飛舞!代父從軍,促成一場美麗的錯誤。在軍中木蘭化名木男,是男是女?叫人傻傻分不清楚?深夜洗澡彎腰撿肥皂,迷倒大將軍,上演精彩斷背情!

木蘭的青梅竹馬蔣貫甫偷偷愛慕著木蘭,卻在軍中瘋狂愛上木男,他迷惑自己愛女人還是男人!木蘭的部隊將軍簡淳榭對木男一見鍾情,直到有一天發現木男是木蘭,他開始迷惑自己到底愛男人還是女人?一段撲朔迷離的浪漫愛情三角關係,讓人愛呦愛呦唱不停!

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀