飛人集社劇團線上影音資料暨官網雙語化

成果內容
成果摘要

「飛人集社劇團線上影音資料暨官網雙語化」計畫簡介

國際交流是飛人集社劇團營運的重點項目,除了兩年一度的超親密小戲節邀請國外偶戲藝術家參與外,更積極在每一年度規劃國際巡演,並且尋求國際共製的機會。因參與2016外亞維儂藝術節與2017法國世界偶戲節演出,讓飛人集社劇團在國際偶戲界獲得些許知名度,在對國際策展人或是對飛人有興趣的觀眾,官網與公開影片是較容易被搜尋到,但由於雙語化不完整,很容易因此與一些邀演合作機會擦身而過,透過此次專案補助申請,希望能使本團之線上資料與官網全面雙語化,藉以開啟與國際連結的大門。

本計畫主要完成以下兩個項目:

  1. 官方網站英文版建制:期望達成中英文版本切換快速、自動偵測使用者語言版本,讓非中文使用者能順利瀏覽頁面。
  2. 線上精華影片雙語字幕:本團精華影片皆已上傳至 Youtube 頻道。另外,製作中英文版本字幕檔案,讓影片更加無障礙地被使用,也讓國際策展 人與觀眾能更加了解讓影片的內容。
顯示完整資訊
活動紀錄
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

飛人集社劇團

立案日期

2004/05/31

負責人

石佩玉

團體簡介

劇團簡介:

飛人集社劇團成立於2004年5月,由團長石佩玉創立。「飛人」取其諧音「非人=偶」,同時意指在劇場行走各處、自由飛行的藝術創作者集合之所。劇團草創初期以「偶」為主要創作形式,作品多次獲台新藝術獎提名,並受邀台灣、北京、荷蘭、法國、西班牙、新加坡、日本、土耳其各藝術節演出。製作規格定位為「以多元複合的精神製作/創作小規模、並挑戰傳統觀賞距離的表演藝術作品」。作品形式除了現代偶戲,更邀請各領域創作者發表新作。2010年主辦首屆「超親密小戲節」(Close to YOU international puppet festival),2020舉行第8屆。

2018-2020重要活動:

  • 2020 超親密小戲節、戲曲夢工場《虗轉》
  • 2019 光影三年計畫《黑色微光》
  • 2018 超親密小戲節
顯示完整資訊