《黑暗的光景》法國駐村創作計劃

成果內容
成果摘要

OXYM劇團受法國維雷庫爾劇院(Studios de Virecourt)之邀,於其場地進行為期兩週的駐村創作。OXYM劇團導演洪儀庭,與法國當地兩位年輕演員Agagthe de Wispelaere、Giulia Dussollier合作,排練洪儀庭與Chantal LIAN合寫的原創劇場文本《黑暗的光景》(Les Yeux clos),並於駐村最後一天,完成40分鐘的表演呈現。聲音設計Eliott HEMERY亦於駐村期間與團隊進行遠距合作,執行此作品初步的聲音設計工作。

此計劃來自創作者兒時經驗的自由取材,將自己,寫成遙遠的他者,是我們未曾謀面的小孩,面對自身感官經驗、面對世界及他人的故事。從大人視角,重新招喚那或許殘破,又或許被美化了的原初印象。故事裡的小孩,最後長成大人,成了我們虛構化的複象(double)。是以,這個作品將藉由此過程,展示現代人如何藉由記憶,重新體認自我內在視野。

顯示完整資訊
活動紀錄
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

不畏虎

立案日期

2012/06/26

負責人

洪儀庭

團體簡介

OXYM劇團為國際劇場創作組織,由劇場導演洪儀庭擔任計劃發起人,以台北、巴黎為主要創作駐地,發展跨國、跨域之表演藝術語彙。

2017-2019年重要活動

  • 2019年 桃園鐵玫瑰藝術節—《地獄的一季》台法共製
  • 2017年《獨幕劇》台法共製(納豆劇場)
  • 2017年 澳門城市藝穗節—《太平盛世裡的安全演習》
顯示完整資訊