拉縴人青年合唱團2021年度音樂會

成果內容
成果摘要

「拉縴人青年合唱團2021年度製作《咱ㄟ故事咱ㄟ歌》」演出內容簡介

從日常生活到歷史,文學家透過文字記錄人生的悲歡離合、酸甜苦辣。例如,自歐洲古典文學發跡的牧歌,勾勒牧羊人的生活形態,歌頌田園風光,亦暗諷時事議題,甚至與愛情緊密相連。經過時間的累積,文學作品與音樂家的音符交織,成為受世人喜愛的合唱雋永。睽違404天,「拉縴人青年合唱團2021年度製作《咱ㄟ故事咱ㄟ歌》」曲目緊扣「家鄉」,用歌聲訴說每首歌曲獨特的故事。音樂會中,演唱青年作曲家李建諭新編的流行歌曲《航向遠方的船》、《繼續向前行》及《手牽手》,鼓勵大家走出人生的低潮;並搭配時事改編,風靡全球的《一剪梅》。此外,我們將邀請臺北市私立復興實驗高級中學合唱團擔任2021/01/24的聯演團體,一同用歌唱的力量,為世界獻上一份溫暖與感動!

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

拉縴人青年合唱團

立案日期

2010/06/30

負責人

賴建邑

團體簡介

拉縴人青年合唱團成立於2010年,由一群喜愛合唱藝術的青年男女組成,首任指揮為聶焱庠老師,現由洪晴瀠老師擔任常任指揮、許玉芳老師擔任鋼琴合作。2010年11月參加「第15屆全國中山杯金嗓獎合唱比賽」獲得混聲組第三名。2013年赴韓國釜山參加「第九屆釜山國際合唱藝術節」,獲「古典混聲組」金牌冠軍。2016年赴西班牙參加歐洲合唱六大賽之一的「第48屆托洛薩國際合唱大賽」,分別榮獲複音音樂及巴斯克民謠組第五名的佳績。2017年受臺北世界大學運動會邀請擔任開、閉幕式表演團隊之一,演唱「FISU會歌」。2018年赴日本第1屆東京國際合唱比賽(Tokyo International Chorus Competition),榮獲「青年組」、「當代音樂組」兩面金牌;赴日本第34屆寶塚國際室內合唱大賽」(Takarazuka International Chamber Chorus Contest),榮獲「早期音樂組」銀牌(本項金獎從缺)、「當代音樂組」銅牌。2020年受台灣燈會邀請擔任主舞台表演團隊之一。

顯示完整資訊