《米奇去哪裡》

盜火劇團

成果內容
成果摘要

「劇本」是戲劇演出的根本,特別是原創劇本。因為創造了自己的劇本,才能真正述說屬於自己的土地、情感與觀點之戲劇。「華文原創」是盜火劇團的演出目標之一,主要開發華文觀點新創作。自創團6年以來,共推出18個原創劇本及海內外超過200場演出,發掘、培養潛力劇作家,並推動演出原創劇本,向來不遺餘力。

2019年上半年,盜火劇團導演暨藝術總監謝東寧,聯手共同合作6年之久的駐團編劇劉天涯,隆重推出年度製作《米奇去哪裡》。此劇本分別於2017年5月於國立台北藝術大學、2018年5月於南京大學進行校內讀劇發表,獲得台北、南京觀眾們的一致好評。盜火劇團以原創的優秀劇本,及優良導演、設計、製作團隊,將作品推向整個華文戲劇市場。《米奇去哪裡》於台北國家戲劇院實驗劇場演出獲得八成以上票房的佳績,並將計畫於2019、2020進行中國大陸之海外巡迴。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
延伸閱讀