蘇文琪一當代舞團2018年澳洲巡演補助申請案

一當代舞團

成果內容
成果摘要

藝術節起源

自2015年起,Performance Space推出LiveWorks藝術節,呈現作品包括參與式劇場、社區改造、舞蹈、行為藝術、酷兒表演等,目前是澳洲雪梨當地最重要的當代實驗性表演藝術中⼼。

藝術節特色

藝術節的整體策展方向,不僅關注表演藝術的多元發展,也同時從視覺藝術、聲音創作和空間結合的各種藝術形式,去鼓勵更具有挑戰性的實驗性創作,同時,Liveworks Festival也專注於社群與公共關係的連結,涉及原住民、性別等少數族群的議題,呈現具有批判性及社會性走向的意圖。

藝術節發展現況與國際連結狀態

為了滿足創作者需求,Performance Space持續與澳洲藝術家探索各種合作的新模式,企圖成為支持、培育,提供當代藝術實踐的平台。不過藝術節也非常積極擴展國際鏈結,透過國際技術劇場組織OISTAT的串連,2014年正式透過講座在台灣介紹藝術節,並從2015年開始,與台灣不同資源平台合作,持續三年邀請台灣藝術家參與藝術節策劃的Liveworks Lab.交流實驗計畫,共計邀請過林人中、蘇文琪、李奧森(鬼丘鬼鏟)與葉徹(影像創作)等中青輩藝術家參與交流計畫,企圖長期而深入的認識台灣當代之中、新生代創作者。

顯示完整資訊
演出照片
國際文化交流活動報告表
延伸閱讀