「線人工作間」一位編織創作者對於中歐手工蕾絲及傳統工藝文化資源鏈接的前期研究

成果內容
成果摘要

「線人工作間」是一個成形中的手作文化分享品牌,目前還沒有實體的開放工作室,而是先以歐洲的線軸蕾絲和手工藝文化傳統的當代發展為研究目標,關注在手工藝背後的歷史脈絡和作為藝術在當代轉型的可能,以及歐洲線軸蕾絲及手工藝在台灣的發展。

「歐洲手工蕾絲及傳統工藝文化資源鏈接的線上研究計畫」是「線人工作間」起始的前期計畫。四個月的計畫內容主要針對斯洛伐克和歐洲手工蕾絲線上史料文獻、實體館舍資源、圖書館資料庫等研究管道、線軸蕾絲創作者進行資源蒐集調查並彙整成可運動的資料檔案,為日後疫情告一段落之時的田野旅行及創作交流作準備。同時,為了在未來能有管道與關注手工藝和線軸蕾絲的台灣社群連結,在前期計畫中也精選線上研究調查的主題,以中文撰寫手工蕾絲故事與文章,並發佈到線上平台與同好交流。

顯示完整資訊
活動紀錄
成果報告書
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
中文姓名

楊蟬蓉

作品紀錄
  • 2014/07

    Whispers in room 33

  • 2014/03

    A Review of First-day Journey in London

顯示完整資訊