認同的例外:他們的飛行紀事

莊文松

成果內容
成果摘要

以「移動」作為書寫主題,也是一本對照世紀瘟疫前的飛行之書!

作為藝術工作者面對生活時在想些什麼?思考著怎樣的人生?然後會用什麼形式創作表現出來? 每個世代當然都有話要說。為什麼選擇作一本關於1980年以後出生的世代,以不同形式的創作生活回應世界的書?主要在於他們身上都揹著關於「移動」的故事。如汪正翔之於美國、泰國等地;黃錫鈞之於英國、紐約等地;香港來的黃弘川之於台灣;薛敬議之於澳洲。

於是,有了這本四個藝術家的合集誕生。這本合集,主要以1980年以後出生的四位創作者,在各自的生活疆域,以攝影或繪畫作為創作的表現形式與紀錄,反映過去或當下所感知的生活,於靈魂留下的雋永刻痕。

《認同的例外:他們的飛行紀事》出版此際,世界因為一場蔓延的瘟疫而按下飛行的暫停鍵。此前,全球化緊密聯繫地球公民,這本合集也對照出我們在瘟疫前的自由生活型態。仿如facebook跳出提醒你動態回顧的訊息,回顧你過去曾出現在哪裡,曾去過的他方,曾留下的訊息。

顯示完整資訊
封面
作品目錄
內容摘錄
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
中文姓名

莊文松

筆名/別名

柯帕

作品紀錄
  • 2019/04

    圖解台灣老行業與職人魂

  • 2017/05

    圖解台灣老地名

  • 2014/12

    我與世界失去了聯繫

  • 2001/10

    在二樓窗口讀雨

得獎紀錄
  • 1996

    第四屆台灣新聞報副刊年度最佳散文,佳作

顯示完整資訊