義大利波隆納電影修復所 FIAF Summer School 進修計畫

張怡蓁

成果內容
成果摘要

張怡蓁「義大利波隆納電影修復所 FIAF Summer School 進修計畫」實施效益

1.增長見聞,精進電影修復工法

筆者張怡蓁經歷兩年多《薛平貴與王寶釧》第一集修復計畫,每個環節都親身參與過。此次前往義大利波隆納學習的機會,重新檢視過去兩年多的工作流程有何更盡善盡美的方法維護保存膠片,期許能更精進自己電影修復的工法,成為專業的電影修復人員。

2.建立關係,促進交流

此次電影修復的進修課程,開啟更多國際交流的窗口,並與來自世界各地從事電影維護保存的學員切磋學習,貼近電影修復最新動脈,例如我的室友來自南非、墨西哥等電影資料館館員,朝夕相處之下培養深厚的情誼,也相約未來有機會能到各自國家參觀、交流。我也與中國電影資料館館員交換了許多電影修復上的產業概況,由於保存的電影有很多相關連結,未來也希望能有更進一步的互動與交流。

3.回饋學校、以及有志青年,經驗分享

此次研習計畫結束後,分別在台南、台北舉辦分享會。台南場主要在於回饋南藝大學弟妹,分享國外的修復案例與修復技術。台北場則在於與大眾對話,讓更多人能了解電影修復領域的面面觀,也意外發現其實有許多人對電影維護保存充滿高度熱忱。

顯示完整資訊
活動紀錄
出國進修行程表
延伸閱讀