東南亞連線 - 與獨立組織、經理人連線

成果內容
成果摘要

思劇團「東南亞連線 - 與獨立組織、經理人」計畫試圖以主動的態度,透過Thinkers' Studio平台,連結東南亞與臺灣區域內相似的組織、藝術經理人及製作人,突破地理限制,進行網路連線,儘可能達到東南亞區域國家對於疫情的全面性現況理解。除了延續國際交流的面向,也試圖進行內部人才整合,透過不同形式向臺灣內部藝術工作者傳達東南亞區域的藝文產業實際現況。除了以網路連線對談的形式呈現,也將以不同形式作為檔案紀錄,使相關對談紀錄得以保存,並延續對談內容的公共性。

為使連線對談內容更顯中立,本計畫之對談對象將聚焦於民間獨立藝術工作者,由各區域具有相當經驗的表演藝術組織、經理人、製作人組成,期待對話內容能夠更彰顯產業、社會與文化政策的對應性。

更期待此計畫能夠為國際交流開展新的面貌形式,也能因應疫情現況更有彈性地進行,促使表演藝術工作者在面對國際交流時,有更多元的區域現況理解及不同層面的想像。在計畫後,更希望可以增加臺灣國內表演藝術工作者對於東南亞區域的理解與認知。

東南亞連線計畫為期六個月,執行七個場次的網路連線;邀請東南亞區域及台灣具國際交流經驗的獨立組織經營者、經理人、製作人進行對談。計畫第一步階段聚焦於民間獨立組織,以及經理人作為對談參與對象,以獨立組織單位以及獨立經理人作為出發,期待在說明以及闡述的立場更能夠關照生態的全面性,並提供中立觀點的資訊。連線的類型將分為兩種主題:一為獨立組織、機構,二為獨立經理人或製作人。

除了邀請東南亞區域不同國家的「連線國際分享人」透過線上連線,分享該國家在疫情期間的「社會現況」、「文化政策走向」、「表演藝術工作者現況」,以及「表演藝術未來發展走向評估」四大面向進行理解、探索、研究與交流。

顯示完整資訊
活動紀錄
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

思劇團

立案日期

2013/07/26

負責人

林珣甄

團體簡介

思劇場團隊於2013年10月開始經營位於大稻埕的「思劇場」,位於老臺北大稻埕,迪化街一段32巷1號的屈臣氏大藥房百年街屋,為老建築中注入新世代的設計概念。以「思劇場」名字中的「思」不僅是一個空間的名字,同時也是一個動詞,期望自己站在大稻埕這個滿載歷史及文化厚度的場域中,年輕一代「思」考文化、藝術創作及劇場的未來。近五年來的營運下,在「思劇場」的親密空間內聚集了相當強大的藝術能量,因此認識了來自世界各地極富才華的創作者,在此股能量的驅使下,更將自己定位為民間創作者交流平台,進行媒合計劃的角色。結合團隊的「藝文平台」服務精神與「空間」。團隊成員皆為專業藝術行政核心成員,策畫一系列完整的工作坊與講座、與藝文團隊共同製作演出計畫、深耕在地藝文計畫、舉辦國際性大稻埕國際藝術節及參與國際藝文事務、推動改善國內藝文環境。

近年重要活動:

  1. 第四屆大稻埕國際藝術節「2018一把狂騷」
  2. 系列工作坊
  3. 大稻埕在地相關活動
  4. 國際交流活動
顯示完整資訊