《是日》

成果內容
成果摘要

《是日》作品簡介

《是日》創作之初以林修瑜、王甯、洪佩瑜為核心,展開一連串關於「時間」的討論。本階段跳脫理性框架,從感性出發探問自身對於時間的理解與感受,以林修瑜為主,三人共同創作及演出,並邀請燈光設計藍靖婷、音樂設計許雁婷、影像設計林子荃、創作顧問陳逸恩、服裝顧問張義宗共同完成本次製作。

假設,一輩子的時間等於煎一顆雞蛋……      

關於時間,我有一些想法——我們在醒與睡之間活著,時間在這其中帶來了或帶走些我們無法細數的時刻。我們可以精準獲得代表時間的數字,卻不能留下任何一分一秒,時間它是不斷往前的,而在這其中的我們也是。

作品將感受到記憶、事物的消逝及無法挽留時間的感慨當作主軸,那是一種無能為力又必須前進的感覺,日常的無常,人、事、物的消長,平凡的像煎一顆雞蛋。

如果你問我時間是什麼?
我沒有辦法回答,但是它一直都在,以各種方式留在我們的生命中。

因著創作最初是由林修瑜、王甯、洪佩瑜三人共同萌發,且彼此有一定的熟悉與默契,讓作品從發展到呈現都擁有信任和緊密的關係,同時也形塑了三者於作品中無可取代的存在感。再透過設計群、專案製作及顧問們長期不離不棄的陪伴與討論,讓作品能一步步的長成屬於這個製作團隊的樣子。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
相關成果
延伸閱讀