Philippe Gaulier表演大師課程進修計劃

陳雪甄

成果內容
成果摘要

八個月的旅法生活,收獲不只是表演的學習,而是一種生活的態度。遊戲與愉悅是Philippe Gaulier表演訓練的重點,目的不是要學生變成什麼,而是協助演員找到表演的自由,呈現美麗的本質,是一種可以應用在所有型式表演上的核心思想。

對於申請者來說,此計畫的完成,是表演創作,甚至於人生上重大的轉捩點。不僅打開了許多表演創作上的盲點,同時在教學及面對創作上,也產生了更多深人本質的看法,也期待在未來的表演創作上有突破性的表現及發展。

另外,也因本計劃的實行,間接地搭起多處國際性的橋樑。例如促成學校學長,義大利藝術家Simone Tani前來台灣與同黨劇團合作,開設面具表演工作坊,交流即興表演下的Trance Mask.同時,將來也計劃與馬來西亞、新加坡等地,負責Philippe工作坊之藝術家與單位合作在亞洲推廣Philippe之教學核心,及討論跨國創作演出的可能性中。

顯示完整資訊
活動紀錄
出國報告書