前叛逆男子系列Ⅰ《新社員》前奏就來接吻吧

再一次拒絕長大劇團

成果內容
成果摘要

再拒劇團子團「前叛逆男子」的初試啼聲之作《新社員》為以BL(Boy’s Love)為主題之搖滾音樂劇,背景設定於高中校園,一群正準備參加全國熱音大賽的青少年,因為一名新加入的社團成員而掀起友情、愛情與夢想等專屬高中生的青春煩惱。劇情更安排一名熱愛少年們的腐女,在角色間穿針引線,點醒眾人的怯懦與盲點;以及一對成熟男男愛人—老師與教官,面對現實的勇氣與掙扎。角色們歷經苦澀的暗戀與不顧一切的告白、外界壓力與自我質疑以及來自過去的背叛與傷害,而最終因著愛而能將層層誤會坦率解開。

《新社員》由導演黃緣文,聯合編劇簡莉穎,與張文華協力創作BL同人劇本;2014年入圍金鐘獎音效獎的蔣韜則擔任音樂總監。擔綱演出的田士廣、吳言凜、呂寰宇、沈威年、高華麗、張念慈、趙逸嵐、鮑奕安等表演者,皆為劇場極具魅力的新生代實力演員,精彩演繹一群高中生在最青春熱血的時期共同擁抱夢想與愛戀。

本劇除為腐女、動漫愛好者等特定次文化族群進行劇場創作,亦希望以搖滾劇探討青少年成長議題,演繹關於青少年人際關係、性別與性的高中校園故事,講述男男間在面對自我成長的關鍵時期所經歷的衝突、愛和友誼。

在《新社員》的歌曲〈搖滾日子〉裏,他們如此高聲唱著 —「拒絕成為別人所以為的樣子,拯救世界要從這裡開始!」

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
延伸閱讀