鐵漢 (新戲首演)

春美歌劇團

成果內容
成果摘要
  1. 劇團在台北大稻埕演出,是為了能讓更多人欣賞到精緻歌仔戲,對歌仔戲有不同現今社會刻板印象,而戲迷們的反應也頻頻叫好叫座,故劇團到台北大稻埕的室內演出也已變成北部戲迷引頸期盼的最重要活動之一。
  2. 以現代思維創作出新風格的古冊戲碼,藉由演員在舞台上的演出,讓觀眾感受歌仔戲無動不舞的絕佳身段,欣賞無聲不歌的動人歌仔調;劇團的新創在室內以不同於外台的精緻劇作演出,不僅要讓觀眾看到動人的戲碼,也讓劇團在創新劇碼之餘,有著不同風格的戲劇類型,同時期許在未來於室外展演時,可以吸引更多觀眾。
  3. 劇團致力於製作可以吸引更多年輕族群關注的一齣戲,進而接觸、瞭解、喜歡歌仔戲;相信本團的演出總能吸引第一次觀看歌仔戲之觀眾,並在日後開始關注歌仔戲相關訊息,對年長觀眾而言,達到宣持本土文化之效,對年輕觀眾而言則達到培養戲曲種子觀眾之目的。
顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品