古鏡奇緣

春美歌劇團

成果內容
成果摘要

《古鏡奇緣》以穿越時空的科幻點子帶入傳統藝術戲曲之中,藉由『無動不舞、有聲皆歌』的表現來詮釋更添神祕色彩,豐富觀眾想像的空間。

穿梭古今,誰有此經歷?戲中觀看眾生情,對於佛教輪迴、頓悟,對於民族意識執著、變遷,藉由男主角古往今來的過程,帶領觀眾一起去體驗非凡的人生,反証平凡即是福,就是這麼單純明白的意旨,貪、嗔、痴…不過是過眼雲煙,學習放手、學習選擇、學習尊重…才是成長,透過戲曲的演繹去延展對觀眾的教化意義。

融合傳統與現代時空的變化,就本團演出特性而論當可貼切地呈現本劇碼的主要涵意與設計,展現劇團本身強項的胡撇仔風格,更可深層的塑造角色個性與氣質,兼併傳統唱念作表的細膩表現,揉合出特有的演出風格。

劇情大綱

年輕多金的知名企業家許文風,喜好收藏古物奇珍,意外中獲得一面具有神祕力量的古鏡,卻受古鏡牽引古往今來…轉生而成元朝王子帖木兒,時而發揮了超群智慧,令眾人折服,時而我行我素,大行違逆之道,令元順帝對兒是又愛又恨,更與臥底反賊茗雪、元朝將官吳平、丞相之女百合,發生一段糾結非常的情愛故事,面對種種不尋常的事件,面對雜複的人情,面對帖木兒與許文風雙棲的身份,留在元朝,回到現代?該如何選擇?該如何解結?什麼是對?什麼是錯?何時該執著?何時該放手?留待古鏡奇緣,緣說分明…

 

顯示完整資訊
演出照片
演職人員簡介