2020玩勮工廠《齊天大聖.哈努曼》 前期發展 超疫計畫

成果內容
成果摘要

「2020玩勮工廠《齊天大聖.哈努曼》前期發展 超疫計畫」以《齊天大聖.哈努曼》的前期發展作為核心,製作本身便希望碰觸人與人之間文化的線索。因此在這次的前期討論中,製作與創作的面相將同時開始啟動,我們想以「文化理解探索」及「大眾溝通」兩個面相為主軸,而非著重在創作與藝術性的表現。透過「文化理解探索」及「大眾溝通」兩個面向的介入,邀請「身體」、「音樂」、「文化」的藝術專業工作者進行討論,使此轉換性且具實驗性的作品得以觸及兩國之間,無論是表演藝術工作者,或是一般觀眾,對於藝術文化的參與度。

工作的目標將不只是針對創作上的討論,這次前期發展計畫中,將更多會關注在兩國表演藝術創作者是如何看到傳統與當代間的交流轉化,我們做了什麼努力?以及試圖將這些討論向大眾文化伸出觸手,希望能進入一般觀眾的視線,讓他們理解表演藝術者在可能習以為常的傳統文化中試圖保留什麼、改變什麼。

顯示完整資訊
活動紀錄
成果報告書
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

玩勮工廠

立案日期

2014/07/29

負責人

許弘蔚

團體簡介

玩勮工廠創立於2014年2月,以「玩劇場藝術」為名,玩賞舞臺表演的藝術,玩轉過去的經典概念,與觀眾一起玩劇場。

主要創作內容為劇場演出,核心成員皆為臺灣培育之藝術工作者。團員出身包括臺灣及世界各地,因此作品具有年輕、活潑的次文化氛圍,亦呈現亞洲的共同性。透過作品演出,希望臺灣民眾在充斥電視電影網路刺激的環境中,依舊可享受劇場獨一無二的臨場體驗。

在作品元素上,玩勮工廠積極發展舞臺武術、動作、動漫等豐富元素之舞臺劇與音樂劇,開拓臺灣劇場中的藍海。2016年開始,劇團在確保風格的前提下,開始與不同的創作者合作,嘗試更多不同的可能性。

2016-2018重要活動:

  • 2018.12 《電梯的鑰匙》思劇場,劇團當家女演員首次嚐試獨角戲
  • 2018.09 《兔兔特攻隊》戲曲中心小表演廳,刺激上演
  • 2017.11 《密室遊戲–一對亞洲前夫妻》桃園鐵玫瑰劇場藝術節邀演
  • 2017.11 《百舌–俠盜崛起》松菸多功能表演廳,期待加演
  • 2017.04 《密室遊戲–一對亞洲前夫妻》牯嶺術小劇場,驚悚出演
  • 2017.01 《桂春》知音劇場,心痛首演
  • 2016.07 《百舌》知音劇場,英雄現身
顯示完整資訊