《最後14堂星期二的課》

果陀劇場

成果內容
成果摘要

果陀劇場《最後14堂星期二的課》演出內容簡介

《最後14堂星期二的課》共二位演員,在120分鐘的演出中,將充滿智慧、省思的對話,用深厚的演技及富有情感的語調,一句一句感動著在場每一位觀眾。

一個優秀的記錄式文本呈現出多方不同思考角度,尤其存在著迥異性質的兩位主角,彼此間的對立更突顯劇本的豐富性,一個是站在死亡線上,透明、深刻、幽默、慧黠;一個是在世俗中打滾,全身沾滿灰塵、江湖味,這兩個性質完全相反卻要擺在同一個天平上,造成對立、刺激、排斥、吸引等情節,使那些沉悶的台詞變得活潑有趣了。導演楊世彭的大膽採用簡約式舞台設計,以一桌二椅的設計原則,沒有第三者、沒有多餘的場景、道具,卻讓整場演出充滿無限的想像空間。

尤其導演將整個舞台裝置在原先現有鏡框之外,拉近觀眾與演員間的距離,讓觀眾不僅感受到舞台獨特的溫馨魅力,更使觀眾體會到劇本所傳達的生命力,與自我本身現場觀賞的臨場感,這一創新的製作,絕無僅有。

而因劇中的主人翁身患漸凍症,所以此次演出現場也特地與漸凍人協會合作,於前台設置服務櫃台,嘉惠行動不便的漸凍人能夠順利進場觀賞,並且於現場舉辦義賣活動與設置發票捐款箱,藉以幫助更多此病症的民眾。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
延伸閱讀