拉縴人男聲合唱團《筆下聲韻》巡迴演出

成果內容
成果摘要

流行音樂製作人姚謙:「每個人,每個階段都是一首歌;我們都被寫在歌裡,我們都是有歌的人。」

2019年,拉縴人男聲合唱團推出年度製作「筆下聲韻」,除台北場次外,更赴基隆、新竹,與當地的男聲合唱團聯演。其中,委託作曲家羅芳偉節選詩人陳黎的詩作《小宇宙》創作中文連篇歌曲《Microcosmos》,另以整場中文、臺語及客語合唱作品,帶領觀眾感受,臺灣,這塊土地上最珍貴的留存。2021年初,「筆下聲韻」音樂會巡迴至臺中國家歌劇院及高雄衛武營文化藝術中心,拉縴人將演唱數首富有生命內涵的中文合唱作品,另有《刺》、《包青天》等文本經典,並邀請友團濤韻男聲合唱團、微行星男聲合唱團聯演,一同展現磅礡的男聲合唱饗宴。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

財團法人拉縴人文化藝術基金會

立案日期

2015/07/30

負責人

李曜州

團體簡介

「拉縴人文化藝術基金會」於2015年成立,從一個校友合唱團,打造「拉縴人」成為合唱品牌,迄今成為七個合唱團隊(拉縴人男聲合唱團、拉縴人青年合唱團、拉縴人少年兒童合唱團、拉縴人風雅頌合唱團、拉縴人歌手、拉縴人藝象女聲合唱團及上海拉縴人室內合唱團)的基金會,致力於推廣合唱藝術文化,國際串連及基層教育,實踐「唱歌好好,好好歌唱」的信念 。

2019-2020重要活動:

  • 2020年06月 拉縴人男聲合唱團年度音樂會「愛與贖」
  • 2019年12月 拉縴人男聲合唱團年度音樂會「筆下聲韻」
  • 2019年07月 「從理髮廳走出來的拉縴人」國家兩廳院委託製作
顯示完整資訊