2021誠品大師名家系列:魏靖儀與林以信

成果內容
成果摘要

誠品表演廳開幕以來開始推出來自國內外的古典音樂會,自2016年開始舉辦「誠品室內樂節」,作為表演廳年度重點節目,期許室內樂節成為國內重要演出推展與交流之平台。自2020年開始,誠品更推出「大師名家系列」,逐步邀請國內外頂尖大師演出,未來也會致力於提供國內年輕音樂家舞台,鼓勵國內潛力新秀團隊,透過參與演出廣泛累積、培養實力,打造國內最專業、優質的專屬聆聽場域,亦致力分享古典音樂演出的臨場感動。

進入第二年的「大師名家」系列節目,持續邀請國內外頂尖大師級古典樂演奏名家,2021年將邀請任教於頂尖學府美國茱莉亞音樂院、曾任世界名團Juilliard Quartet第一小提琴手的華裔小提琴名家林以信,以及台灣最受矚目的新秀之一、獲得2015伊莉莎白國際小提琴大賽桂冠的魏靖儀,帶來世界級高水準的獨奏會。但除了因疫情影響,林以信無法來台取消演出之外,國內也因疫情升級而需採取間隔座等更嚴格的防疫措施。所幸台灣疫情減緩,魏靖儀場次最後得以間隔座的方式順利演出。

「淬鍊弦音—魏靖儀小提琴獨奏會」演出概況

本場演出魏靖儀帶來德布西、葛利格、雷史畢基及蓋西文等四首不同風格的經典曲目,他與汪奕聞以豐富音色及收放自如的演奏技巧,再現樂曲中極具張力的情感氛圍,也展現出絕佳默契,展現了大賽得主的精湛技術以及台灣新銳音樂家的演奏實力,獲得全場觀眾熱烈喝采。

正規曲目後,魏靖儀感性發言 : 「從疫情後,藝文界的大家都非常辛苦且努力堅持著,也感謝這段時間大家的等待與陪伴,希望最後能一起閉上雙眼去享受音樂。」精心挑選了蕭泰然《出外人》、蓋西文《前奏曲》與Korngold的《無事生非》選段,為演出帶來了另一波高潮,樂迷們掌聲如雷感動不已。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

誠品股份有限公司

立案日期

1989/01/24

負責人

吳旻潔

團體簡介

誠品表演廳為一座全方位人文音樂廳,結合音樂、藝術、創意的互動場域,為表演藝術與見證品牌價值的基地。由普立茲克建築獎得主伊東豊雄團隊領軍設計,擁有古典音樂的原聲傳遞,也適合跨界、論壇講座、記者發表會等多功能使用。音場效果的鞋盒式設計,舒適的座椅,完美的清晰音像,提供觀眾最精緻的空間享受與視聽互動體驗。

2018-2020重要活動

  • 2020年06月 2020誠品室內樂節
  • 2019年04月-06月  2019誠品室內樂節
  • 2018年11月 即時互動多媒體劇場《追》
  • 2018年04月-06月  2018誠品室內樂節
顯示完整資訊