XQ- Kreuz & Quer

聲舞團

成果內容
成果摘要

本作品《XQ-Kreuz&Quer》,其中Kreuz及Quer在德文裡的意思可以解釋成「一直在做很多的事情,但所有的事情都沒有目標、沒有計劃,也沒有想法。在很多的情況下都可以應用這些詞彙來形容一些既無規則也沒有任何安排,想表示亂無章法的感覺。」

此次合作的藝術家有二位德國藝術家Martin及Nils與一位韓國藝術家Pil,與旅德的藝術家吳思瑋一起共同打造此演出節目。並讓美術館的夜晚裡,添加一種不一樣的演出活動,讓欣賞的觀眾可以隨意走動在美術館3樓的展覽廳,並打破鏡框式的模式館賞,亦可選擇自己喜歡的位置坐下或者站立著觀賞演出。

此作品演出特色,藝術家Martin是影像設計,負責此次所有多媒體的部分,包括:Laser程式撰寫與狹縫掃描攝影技術。並使用現有的技術資源(8000流明投影機)、感應Laser筆與接受器,使Laser的光源做出塗鴉的方式投射於美術館的建築上。本團是首次使用Laser塗鴉投射在建築物上的團隊。音樂設計Nils利用現場混音效果,把每段小品串連起來,讓美術館正個夜晚都活躍起來了。此次節目有半結合美術館裡的畫作,例如:我們把一段投影打在王仲桓老師的畫作,原本平淡無趣的油彩畫,結合了影像動畫,好像讓美術做活躍起來。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
延伸閱讀