惹內三部曲之二 - 窯臺

野孩子肢體劇場

成果內容
成果摘要

《惹內三部曲之二-窯・臺》從劇作家尚・惹內(Jean Genet)《陽台》的文本架構與元素出發,邀請旅法藝術家王世偉與本團團長姚尚德攜手合作,延續《繁花聖母》跨界創作,《惹內三部曲之二-窯・臺》匯集了來自三個不同領域的藝術家。透過身體表演、影像裝置、聲場氛圍與燈光效果的結合,《窯・臺》希望能帶領臺灣觀眾擺脫僵化的思想與意識形態,重新認清何謂讓人嚮往又懼怕的「威權形象」。

在旅法藝術家王世偉的執導下,另有法國視覺藝術家Jean SCUDERI、新加坡燈光藝術家Helmi Fita、台灣音樂藝術家李慈湄及姚尚德共同發展《窯・臺》。藉《陽台》的文本架構,結合肢體表演與燈光、聲場氛圍、影像裝置等媒材,打破鏡框式舞台的移動式演出,要觀眾在幻想、偷窺的虛構與現實之間,重新解讀宗教、法律、軍權、警方、執政者等威權象徵,感受威權形象之於人的嚮往與懼怕。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

野孩子肢體劇場

立案日期

2011/12/16

負責人

姚尚德

團體簡介

「野孩子肢體劇場」創立於2011年,為原「對。面劇坊」團員肢體默劇表演者姚尚德與自由劇作及劇評家林乃文共創。「野孩子」期望從默劇肢體出發,與多領域工作者合作,開發表演多面向。 尤其試圖走出劇場空間,回歸在地文化,以表演尋找與人及社會更深的互動。此外,更期望藉由開辦常態性的肢體工作坊及課程,培養對表演藝術有興趣的弱勢青少年其人文修養及表演專長。

顯示完整資訊