〈追尋島嶼的記憶 In Search of the Island Memories〉集體即興創作

演摩莎劇團

成果內容
成果摘要

演摩莎劇團以演員為發展核心 ,以「在地生根、 國際接軌」為發展目標,作品關注社會議題,對當代現象提出反思。

「《追尋島嶼的記憶》集體即興創作計劃」由台北演摩莎劇團與澳門曉角話劇研進社共同主辦,由法國陽光劇團核心資深成員Shaghayegh Beheshti(Shasha)帶領創作編導,為期三年的共創製作計畫。自2016年起透過徵選、故事採集等階段規劃,最終至2018年發表首部曲《鏡花轉Kaléidoscope》在澳門及台北兩地藝術節售票演出。期間有超過百位亞洲各地演員參與徵選,在2017選入40位演員與導演進行創作工作坊,最後選入20位演員參與《鏡花轉》的演出。劇名《鏡花轉》取自萬花筒意象,希臘文看見美麗的意思,也揭示了演出的內容與風格,意即「匯集許多看似不重要的生命故事,所投射出美麗卻短暫的光芒」。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
成果報告書
延伸閱讀