親子互動劇《大野狼拯救小紅帽》

成果內容
成果摘要

演出內容

小紅帽不見了、大野狼變成貓、虎克船長追著白雪公主?!到底怎麼回事?古今中外故事書裡的卡通人物,一個個暈頭轉向,忘了自己是誰,也忘了回家的路。這樣下去,就沒有好聽的故事可以聽了,大家一起來幫忙把故事人物都找回來吧!本劇《大野狼拯救小紅帽》透過熟悉的童話角色,做出顛覆想像力的新故事!加上小小孩最投入的互動,邊看邊玩,從台上到台下,舞台與觀眾席零距離!

創作構想

在這個童話冒險故事裡,故事中的主人翁將帶領大家,進行一項驚奇、前所未有的拯救經典童話故事歷險記。如果兒童劇團以創新的手法,把大家耳熟能詳的著名童話立體化,透過性格差異的角色,與家長一同探討在一切講求效率而忽略小朋友內在思維的速食環境下,無形中所造成的偏差影響,也藉此劇讓小朋友深刻的感受,原來一直在故事中的人物,和大家一樣也是有血有淚,呵護小朋友純真的童年。

演出特色

  1. 豐富好玩的互動橋段打破舞台與觀眾席的界線,場景從台上延伸到台下,創造難忘回憶!
  2. 結合多個童話故事,帶領觀眾經歷一趟故事歷險記!巧妙融合眾所皆知的童話故事,生動有趣。
顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

如果兒童劇團

立案日期

2000/01/26

負責人

趙自強

團體簡介

團體簡介:

「如果兒童劇團」從一個單純的想法發芽:2000年起,我們要透過孩子的眼睛看世界!在團長趙自強的帶領下,我們尊重孩子們與生俱來的創造力,相信懂得欣賞表演藝術的孩子能在生活中感動、學習。我們深知,戲劇中的勇氣、樂觀、幽默……足夠陪伴孩子,成為他們人生中神奇的金鑰匙。追求卓越,沒有疆界。「如果兒童劇團」從來不只是做夢而已,我們會把夢想完成。藉由燦爛而短暫的表演藝術,為親子創造生命中的美好時光、共同的快樂記憶。因此,我們不斷精實團隊,希望建立劇團的文化,成為一個團隊合作,有品質、創意、感動的表演藝術團體。 我們並不設限自己只做同一類型的表演,舉凡傳統的演員、偶的形式,甚至現代的燈光、機械、化學、多媒體……各種不同的合作,我們都不斷嘗試。 劇團組織是「以製作引導創作」的方式,組織專業的製作團隊,全職而專心地工作,企圖創造出維持一定數量和品質的表演藝術作品。劇團組織強調團隊合作、創新、品質,以感動觀眾。有別於一般的表演團隊,我們聚集了大量的技術、執行、製作,以至於推廣、行銷、宣傳、公關及各種不同的財務及管理人士,希望吸納企業的專業化、標準化的能力,加上原有藝術團體的創新與創意,建構出一個亞洲專業的表演團體。 如果要做戲,就要做好戲──只做好戲,是「如果」的堅持。

2011-2016年重要活動:

  • 2015年度大戲《豬探長秘密檔案III棋逢敵手》於台北國家戲劇院首演
  • 2016年起,每年赴新加坡演出(2019為連續第4年)
  • 2011年起,每年赴北京參與中國兒童戲劇節(2019為連續第9年)
顯示完整資訊