《舅舅的閣樓》

如果兒童劇團

成果內容
成果摘要

「如果兒童劇團」想說一種故事,小朋友看了開心,爸媽也跟著感動;過去,如果兒童劇團的演出也就朝著這個方向努力。《舅舅的閣樓》,就是基於創新、感動、歡樂的目標所展開的全新冒險!

一個小女孩,在偶然的機會下,打開封存多年、讓外公、外婆無法面對的秘密:舅舅的閣樓。舅舅因為自己的夢想,忘記身邊關心、在乎他的人,著迷到失去了所有。小女孩橫跨三代,穿越時空,在朋友與家人愛的支持下,要把舅舅救回來,把遺憾彌補起來。但是,在著迷的魔幻世界,吸引力這麼強大,舅舅是否能脫身……。

故事串連三代情感,有趣的是,演出也用經典流行音樂串連三代觀眾的親子記憶。如果兒童劇團幻想:如果打開了這樣一個心靈閣樓,會不會有一種完全不同的體驗?聽完這個故事的爸爸媽媽,在回家的路上、車上,會不會和孩子聊起十多年前(甚至更久以前)所經歷的故事?爸爸、媽媽會不會因為重溫這些老歌帶來的感動,在餐桌上不只是要孩子趕快寫功課,而是與孩子們分享曾經擁有的熱情與夢想?

這個製作,基礎是經典音樂,但是配合故事,全都要重新編曲、演奏,不只如此,協調歌曲、音樂授權都是新功課,因此給藝術家的時間實在不夠!但艾璇老師發揮了驚人的爆發力,創造如此華麗、飽滿的音樂氛圍!

請大家一定要給艾璇老師大大的擁抱!Sean、凱爾、小旺福、Melody、Pin,加上錄音師Howard,都是打造這個音樂劇幕後重要的功臣;劇團老朋友以丞、大冠、瓊煖、子轟、爆炸、范老師、白輪,以及救火上場的幼欣,加上一群可愛的舞者、演員,才能在這樣不盡理想的環境下,完成這不可思議的旋律。

故事中的閣樓封鎖著親子溝通困難的遺憾,發現就算有愛,表達也要有好方法;就算是愛,也可能造成傷害。願用這次的冒險,一起打開充滿愛的親子閣樓!

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
延伸閱讀