受邀新加坡RAW moves 舞團進行創作及工作坊交流計畫

張堅豪

成果內容
成果摘要

本次前往新加坡的計畫分為兩個時段進行,共計是六週的工作時間。前三週對我來說是最困難的卻也是最難得的經驗,不僅是適應一個新的環境,連舞者及工作的方式都必須快速融入,除了作品的排練之外,另外還有排練前的團課。藉由給舞團上課讓我更了解舞者們,也對我在排練工作狀況比較順利,這段期間其實花很多心思在與舞者們互相找尋一個平衡點以及這個作品的定位,也讓他們了解我的想法,然後從中摸索我給予動作的質地及作品的表達。

而後三週基本上是把前三週排好的作品做更細節的整理以及燈光舞台技術人員的協調和上下半場節目的整合。從中我了解到新加坡舞蹈的環境以及舞蹈圈子的舞者及編舞者,新加坡是一個國際流通非常頻繁的國家,所以他們的接受度和看待事物的角度比較廣泛,相對的競爭非常激烈。就在我演出的前一週我看了台灣驫舞劇場為新加坡大學舞蹈社團編創的演出,然後在我演出完的下一週是新加坡另外一個現代舞團邀請台灣籍編舞者孫尚綺學長的演出。

後三週藉由舞團幫我開設的workshop,有不少新加坡其他舞團的舞者以及舞蹈專科學校的學生前來,我給予的課程內容主要以肢體即興及想法上的交換為主,因為我認為這樣是最直接讓我們彼此認識及瞭解的方式。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
活動紀錄
文宣品
國際文化交流活動報告表