《將軍寇》

春美歌劇團

成果內容
成果摘要

今年適逢國藝會慶祝成立二十週年,特別感謝國藝會推出「傳統戲曲精華再現」計畫,舉辦【2016年好戲開鑼】的活動,從歷年專案發表中選出3部經典劇目在三地巡演,讓戲迷和劇團都可以重溫當年入選國藝會歌仔戲製作專案的美好。

《將軍寇》,有冒險奇情、變化多端的情節,電玩動漫風的視覺效果,藉由演員在舞台上的演出,讓觀眾感受歌仔戲無動不舞的絕佳身段,欣賞無聲不歌的動人歌仔調。多年後舊作重製,注入了新血,以祈歌仔戲的傳承能綿延不斷。期待透過這次巡演,能吸引更多人了解傳統歌仔戲曲之美,更希望因新秀的加入,能引進年輕族群進一步認識歌仔戲的內涵,讓屬於台灣的戲曲可以傳唱不輟。

台中,員林及新營這三個地方都是劇團很少有機會過去演出的地點,這次在國藝會從旁幫忙規劃記者會,校園巡演,推廣講座…,尤其是彰化精誠中學,全校師生都非常支持歌仔戲,還包遊覽車來看戲,也有彰化區的議員,買票贈送給弱勢團體觀賞,讓這三場演出,高朋滿座,觀眾在謝幕時還會熱情的回應再來演出。希望未來能在中部地區開發出更多喜歡歌仔戲的年輕觀眾,買票進劇場來看戲。

顯示完整資訊
演出照片