2018社會服務計畫之《永續關懷 情繫尖石》

新古典舞團

成果內容
成果摘要

本團辦理此次《部落冒險王》永續關懷情繫尖石演出暨舞蹈研習計畫,獲益觀眾群為新竹縣尖石鄉,該區的新竹縣新光國小、新竹縣玉峰國小、新竹縣石磊國小、新竹縣新光國小司馬庫斯實驗分班、新竹縣秀巒國小(含田埔分校)、新竹縣新樂國小全校師生與該區居民等。

《部落冒險王》這齣由魏光慶編創,以原住民文化為題材的兒童舞劇,深深吸引著原住民部落國小與國中學童的目光,在演出過程中與舞台上的三位小主角一起經歷了一場原住民部落的冒險,更與舞者們共同歡樂,在演後舞團為觀眾們準備了獎徵答,以及與作品主題相關的身體引導活動,觀眾們都熱情的參與,並對與舞作有更深刻的印象。

演後由魏光慶老師為石磊國小與玉峰國小研習課程,為原住民部落的學童們上了舞蹈課程,學生們反應熱烈,在課程中都非常的專注,如同海綿般快速的吸收光慶老師交的所有內容,並用自己的方式表現。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀