宇路詩集出版計畫

奇異果文創事業有限公司

成果內容
成果摘要

「每天為你讀一首詩」編輯、渴望擁有自己的星系和明體的詩人宇路,首本詩集。

58首帶著淡淡星光的詩,說著愛情絮語,像宇宙中總有一顆星星對你微笑,或是為你落下。

「而你還會回來嗎,我是說/回來這個沒有我的星球嗎」

「我渴望擁抱/髒了也沒關係」

如三位推薦者所述:

「你的詩集《星系明體》與「新細明體」諧音,將情愛的追尋遨翔至星空宇宙,或是將情意寄寓於無邊的浪潮洋流中,都可以發現你出色的想像力。」——須文蔚(國立東華大學華文文學系特聘教授、詩人)

「宇路的詩語言是由「海」、「水」、「星」、「宇宙」所構築出來的你與我的結界。」——張寶云(國立東華大學華文文學系副教授、詩人)

「生活像一張紊亂的心電圖,宇路總不慍不火的處理一切起伏。他的敘事是神秘的機械鐘錶,金屬撞針的輕微響動迴盪整座長廊」——洪崇德(「每天為你讀一首詩」創辦人、詩人)

顯示完整資訊
封面
作品目錄
內容摘錄
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

奇異果文創事業有限公司

立案日期

2013/08/27

負責人

廖之韻

團體簡介

奇異果文創事業有限公司以圖書出版為主,致力於挖掘臺灣創作者,出版臺灣在地好書,出版品包含臺灣作者的文學小說、大眾小說、動漫社會學系列、臺灣妖怪系列等。

曾獲得2017台北國際書展大獎編輯獎自製書類入圍前十名、2018台北國際書展大獎小說類入圍前十名。

顯示完整資訊