2018年世界薩克斯風年會 — 克羅埃西亞

MIT 米特薩克斯風重奏團

成果內容
成果摘要

世界薩克斯風年會始於1969年,平均每三年在全球輪流舉辦,第一屆由美國芝加哥領航,到近期包括2012年於蘇格蘭、2015年於法國,而2018年由克羅埃西亞接棒,米特薩克斯風重奏團也參與此音樂盛會。

2018世界薩克斯風年會在克羅埃西亞的首都札格瑞布舉行,在城市中有多個演出場館以及非常密集的演出節目,本團除了與國際薩克斯風大師合作演出,也準備了來自臺灣的創作曲,在這個薩克斯風演奏家以及音樂家們齊聚一堂的盛會,積極擴大交流,也以薩克斯風介紹臺灣文化,發表結合了北管元素的作品《慶長生》,向歐洲樂迷介紹家鄉臺灣的音樂,及呈現西方經典曲目葛拉祖諾夫協奏曲,與薩克斯風大師Debra Richtmeyer合作演出。並與蘇黎世藝術大學薩克斯風重奏團、知名樂器品牌D'Addario與國際薩克斯風大師共同舉辦音樂會,增進國際交流。

成立四年以來,米特薩克斯風重奏團不斷試驗與開發新組合與新曲目,同時也以臺灣音樂家的身份,努力在國際舞台上爭取榮耀,這次受邀參與克羅埃西亞世界薩克斯風年會,與來自世界各地的薩克斯風好手一同在舞台上綻放光采。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
國際文化交流活動報告表