《餐桌上》

On and IN 表演工作室

成果內容
成果摘要

「《餐桌上》只是世界末日」演出於3月16日至3月25日辦理。演出內容是以法國劇作家Lagarce在《Juste la fin du monde》(翻譯:不過就是世界末日)為主題,去描繪及呈現出在家庭成員中各自隱晦不明的心裡過程,對自己最親的家庭成員,卻有著說不出內心深處的話語的壓抑?還是那個我們不知道從什麼時候開始,習慣把最重要的話變成最難說出口的分享?或是那個我們自己都不知道自己是哪時候幫自己築起的心牆,而又為什麼這道牆在至親的人面前越是堅硬,越是難以輕易卸下。所以我們想說一個家庭故事,一個失去溝通的家庭故事。希望藉由這次創作的經驗,讓更多人知道這個在法國當代極具有代表性的劇作家的作品,且依循著正式的方式帶給大家。

本次演出也特別著重在舞台設計上,結合國內新一輩的設計師,包含:舞台設計謝鈞安,燈光設計許哲晟,音樂設計許哲綸,服裝設計張義宗等合作,在知新劇場打造出四面舞台設計,讓觀眾藉由全面的視角,近距離的觀看演員的演出,在演後座談中也讓不少觀眾對於劇中的主題:家庭關係及愛的索求與疏離有了更多深刻的討論。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果