東亞音樂祭/East-Asian Music Festival 作曲家受邀出席委託新作之首演

桑磊栢

成果內容
成果摘要

「廣島音樂計畫」(Hiroshima Music Project)由日本作曲家伴谷晃二在18年前所開始,每兩年舉辦一次,2019年已經是第9屆了。廣島音樂計畫舉辦的「東亞音樂祭」(East Asian Music Festival)主要是提倡文化交流來促進和平,同時也包括傳統音樂與現代音樂的交流。由東亞各國的音樂家齊聚一堂,藉由相互交流欣賞音樂來增進不同文化間的溝通,也藉由在現代音樂中使用傳統樂器來更深入了解彼此間文化的內涵與精髓。今年交流的音樂家來自包括日本、韓國、中國、台灣、香港等國家。這次音樂祭的特殊重點包括二戰廣島原爆後的劫後餘生者的參與,受邀的作曲家被委託創作以和平為主題的作品。音樂會也被NHK採訪報導,並在16日播出。除了13日晚間的主要音樂會,這次活動也包括一系列演講與音樂會,包括來自日本,韓國,與中國的現代音樂室內樂。

獲補者桑磊栢前往日本廣島參加東亞音樂祭(East Asian Music Festival),2019/10/13於JMS Aster Plaza發表此次音樂祭委託作品《Observing Peace》,並出席座談會。

顯示完整資訊
展場圖片
精選片段
演出照片
文宣品
國際文化交流活動報告表
相關成果