九十九年度表演藝術團體排練場所租金申請

唐美雲歌仔戲團

成果內容
成果摘要

「唐美雲歌仔戲團」創團以來,每年持續規劃大型舞台歌仔戲表演,不定期參與基層及校園巡迴演出及配合文化藝術的展演,並秉持「承傳統‧開新局」之理念,積極地將歌仔戲耕耘至民眾生活之中,而排練場地的運用,為拓展藝文活動更為加分。

本劇團除表演之餘,更持續辦理歌仔戲唱腔、身段推廣研習班,提供學員學習更多元的經驗,吸引更多喜愛傳統戲曲的影、歌、戲迷;而研習班最大的特色即在於課程結束後,會舉辦一場中小型的「成果發表」,對外演出,讓外界人士到場批評指導,這也督促授課老師與學員的自我要求。學員演出前都需要排練場一次又一次地揣摩聚中角色性格,如此不僅讓唱腔身段更加純熟之外,也藉由每次的排練走位,了解舞台的技巧,如:入門場、出門場、九龍口……等,增加了許多表演知識,因此,有固定之排練場,對平時的練習及演出前的排練均有極大的益助。

本場地除了提供開演出前製作會議、排練、團員練習、研習班課程外,也為行政人員整理戲服、道具的良好場所,劇團積極開發場地使用的各種可能,以期將排練場發揮至最大效用,更希望藉由硬體設備的完善,打造一個專業藝術工作團隊,並朝著成為國際級專業劇團的目標邁進。

劇團因有固定之排練場,節省場地臨時租借費用及其他相關費用的支出,進而將節省之經費用於其他更為需要之用途,對整體營運而言,有著非常大的助益。

顯示完整資訊
場所照片
年度演出表
相關成果
  • 九十八年度表演藝術團體排練場所租金申請(2008)
  • 九十七年度排練場所租金申請(2007)
  • 表演藝術團體排練場所租金申請(2006)
  • 表演藝術團體排練場所租金申請(2005)