2019豆子劇團親子系列--飛飛的奇幻城堡

成果內容
成果摘要

「2019豆子劇團親子系列--飛飛的奇幻城堡」演出內容

上半場《沒有不一樣》

莉莉是一個平凡的小女孩,生長在很平凡的家庭,喜歡玩的東西也很平凡-伴家家酒、躲貓貓,功課很平凡,興趣、人緣、甚至喜歡吃的東西-鹹酥雞跟蝦味仙,都跟一般小孩一樣平凡,阿,對了,她很喜歡吃媽媽煮的越南菜。沒錯,她有一點不一樣的是她有一個非常疼愛她的越南媽媽-小紅,從小大家都叫她媽媽越南新娘,她實在不懂,小花、小毛的媽媽不會被叫台灣新娘或是高雄新娘,只有他媽媽會被特別叫成新娘,新娘到底是一個東西、還是一個人,還是一種特別的意義呢?有一天,莉莉終於有機會可以見到越南的外婆、小紅媽媽終於可以回家了,但怎麼好像困難重重……

下半場《飛飛的奇幻城堡》 

飛飛是個小飛俠,跑得快,跳的高,並且有著天生神力。在奇幻城堡裡每個人都喜歡他,因為他會打敗大怪獸,拯救大家,成為大家的英雄!但奇怪的是飛飛只要一走出王國後,就發現好像不是每個人都喜歡他,甚至躲他躲得遠遠的......。這一天飛飛與奇幻王國裡的勇者們再一次打敗了大魔王,拯救了香香公主。但沒想到此時香香公主竟不領情並大哭了起來,而且還轉身向香香國王告狀!飛飛不知所措,明明他幫助大家打敗了壞人啊。飛飛覺得奇幻城堡越來越奇怪,難道他不是大家最喜歡的小飛俠嗎?

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

豆子劇團

立案日期

1998/12/10

負責人

葉俊伸

團體簡介

豆子劇團由曾秀玲創立於台灣高雄,創團於1998年,至今21年,共推出上百齣原創作品,吸引超過幾十萬人走進劇場,累積的作品也像花朵一樣繽紛瑰麗,於是近年我們逐一將作品分類、區別,挑出三種色彩亮麗、風味別具一般的作品作為每年巡迴全台的戲劇代表:年度大戲、互動系列及近年在豆子劇團孕育出許多嶄新生命的「孕劇場」所推出的小品系列,這些作品不僅風格迥異,更能讓觀眾感受截然不同的劇場氛圍!

如今豆子劇團逐漸邁入成熟、目前由團長:葉俊伸帶領豆子團隊。日益專業的劇場行政體系,於2007、2008、2009、2010、2011、2012、2015、2017、2018、2019年獲得「高雄市傑出演藝團隊」的殊榮,也因如此,期望自己能製作更革新的作品,在2008年也成立了專屬的編劇小組,除了積極拓展創作面向外並嘗試「跨領域」多元藝術整合,挑戰革新的題材。2013年並入選文化部分級獎助計畫現代戲劇類補助,得到中央肯定及支持。當年也參加了高雄市春天藝術節,與高雄另一知名團體「汎美舞蹈團」跨界演出「一百年的寶藏」,獲得各界好評。次年再次參加高雄春天藝術節,演出環型劇場「看不見的旅程」,好評不斷。2014年連續第三年參加高雄春天藝術節,並推出奇異風格熱血情境喜劇「傻豆騎士」,更獲得許多孩子加父母的讚許與肯定。除了售票演出外,豆子也參與許多各縣市公司部門專案邀演,2014年起更與屏東科技大學野生動物收容中心合作特別演出「為野生動物發聲-夢幻島號」三年計畫,寓藝術於科普生命教育,獲得各界讚賞。

劇團現有專職員工六人,環境雖然艱辛,豆子仍堅持以專業劇團型態經營,為得就是給予劇場工作者無後顧之憂的創作發展空間,為傳承台灣表演藝術文化盡一份心力。豆子劇團自成立以來,雖然屢屢面臨資源不足的窘境,仍然堅持製作兒童劇,單純的只是因為孩子都喜愛聽故事,更喜歡看到故事被搬上舞台演出,豆子希望透過一齣齣為兒童而演的故事,讓表演藝術在幼小的心靈紮根茁壯,為仍需奮鬥努力的南部藝文環境,培養更多未來的觀眾,期許小小觀眾朋友們在成長之後仍能持續喜愛表演藝術。

讓劇團欣喜的是,一步一腳印的走來,豆子不但在高雄市穩健立足,而且至全台各地巡演,堅持原創作品,每年演出的大小場次多達上百場,透過20年來築夢踏實的藝文紮根,已經看到許多豆子的忠實觀眾,帶著更多新朋友一同觀賞各類藝文活動,也看到曾是豆子的觀眾,在劇場工作中努力耕耘,也逐漸建立起一隅藝文綠洲,除了希望保守這塊得之不易的成果,也期盼在邁未來有更多藝文人口一同將綠洲擴大。

2018~2019年重要活動

  • 2019台電高雄公共藝術節「奧拉之城」環境劇場
  • 2018豆子劇團20週年傾力製作《我的大俠》巡迴售票演出
  • 2018經濟部能源局宣導劇校園巡演
顯示完整資訊