《大海呀大海》

飛人集社劇團

成果內容
成果摘要

計畫實施效益

  • 打破舞台與觀眾席的邊界,營造海底豐富生態之面貌:《大海呀大海》以呈現「真實的自然」為目標。除了視覺上接近各種生物樣貌,並透過動作的演繹,真實呈現不同生物間的生活型態。讓觀眾彷彿也深入海中,以近距離的方式觀賞海底世界的奧妙,更讓孩子也能自然而然體會海洋的魅力,而 非經過人為詮釋後的擬人化角色。
  • 「無語言」的演出形式,將直覺性的感受帶入人心:屏除語言性的傳達方式,透過默劇將觀眾漸漸引入劇中,以真實的海洋情境,讓觀眾無距離的觀察與體驗。隨著一層層的深入海洋,從豐富熱鬧的珊瑚群島,至靜謐的深海世界,融入豐富的劇場經驗,讓觀眾以直覺力、感受力及同理心的方式體驗大海,亦將海洋自然而然的帶入觀眾身邊,打造出一個「無論任何人」都能看的演出。
  • 集結眾人之力,將這份療癒人心的感動傳入社會不同的角落:自然這份純粹的感動,總能穿入人心,為社會帶來安定的力量。這次亦延續首部曲「小森林馬戲團」的精神,以「長腿叔叔」的概念,與觀眾及企業共同聯手,將作品帶入偏鄉、弱勢機構與家庭,透過大自然的愛與美,輕輕地療癒了每個人的心靈,也讓這份力量遍地開花!

特色

  • 以肢體融合光影、偶戲操作等綜合表演形式,不斷流動的畫面與環繞的氛圍,吸引孩童的專注力,讓觀眾有身歷其境之感。從明亮的室內空間,帶到遼闊的海洋,光線會隨著潛入海中越來越幽暗,卻感覺到更繽紛,讓小小孩從自然中學習克服對黑暗的恐懼,而觀察到黑暗中發光的美麗魚群。
  • 配合劇情的轉移,營造潛入海中的意象,並且不時將演出範圍發散到觀眾群間,使空間運用更加靈活,讓觀眾感受到被海洋包圍的氣氛。
  • 用不同曲風的音樂,來詮釋水中生物的姿態與習性,讓音樂整體呈現與動作演出結合。
顯示完整資訊
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀