2019草率季臺北藝術書展發展計畫

成果內容
成果摘要

2019年第四屆草率季臺北藝術書展,於10月18日至20日在松山文創園區北向製菸工廠及巴洛克花園登場,以前所未有的超過230組參展單位(80組以上來自海外),超越過往三年參展紀錄,包括來自台灣、日本、南韓、美國、德國、法國、澳洲等地。

第四屆草率季以「網起來」(mesh-up,mesh 是網子形成的空間)為書展主題,此次展場現場也將「網起」自由之聲,包括來自印尼日惹、1998年創立的反政府藝術社團Taring Padi帶著手工印製、抗爭使用過的木刻版畫真跡來台。香港反送中運動以來,許多年輕人投入小誌創作,香港 ZineCoop/Queer Reads Library成員Kaitlin Chan,也將分享香港小誌聯盟組織方式、合作經驗及當前情況,草率季現場並與非營利團體組織合作,於現場印製發放其特別製作的傳單刊物,傳遞一路堅守的理念。

顯示完整資訊
活動紀錄
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

空場polymer

立案日期

2013/12/12

負責人

黃偉倫

團體簡介

「空場藝術聚落」原為台北市北投區一處老舊紡織工廠的三、四樓空間,占地達600多 坪,深具後工業風格的城市邊陲地帶非常適合藝術家進駐創作與發表各類型的展演活動。 有感台灣創作者尋覓創作棲地不易,且多半是游牧式的單獨創作,缺少與外界連結、曝光 的機會,十幾位台灣的藝文工作者於2013年底自籌資金向土地擁有者正大紡織承租空間, 五年內除了整合凝聚駐地的創作者,更對外開放鼓勵各式的創作與展演活動在此平台之交流可能。

顯示完整資訊