両両製造聚團2018「TYA系列《H2O》」演出企劃書

両両製造聚團

成果內容
成果摘要

如果說,2016年《我們需要一朵花》是像棉花糖一般柔軟的作品;2019年的《H2O》,則多了春夏秋冬與酸甜苦辣的刺激。

歷經了四年的投入與實踐,在生活上,我們對待孩子常具有非常多的既定印象,也有很多預設立場;在劇場裡,我們則試圖一再打破常規,從各種玩耍與動的察覺當中下手,在家可能會被罵的事,在劇場卻能成為一種獨特的風景。

這次的創作過程中,有非常多關於日常與表演之間的觀察,用空間與身體,來體現《H2O》的各種樣貌與狀態,同時,也一再回到生命與水之間那密不可分的關連;這一段長達四個月的製作期,謝謝所有夥伴的付出與支持,寶寶劇場可以是屬於每一個寶寶、每一個大人,以及每一個家庭,也是屬於城市與社會的。

祝各位能有一次美好的「水」體驗!

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

両両製造聚團

立案日期

2014/05/02

負責人

左涵潔

團體簡介

喜歡劇場,能喜歡的什麼程度? 吳維緯、左涵潔,兩個什麼都做的劇場雜工,在劇場一直以不同職稱交叉合作, 他們是舞者是舞監是執行製作是演員是設計,這一切,就為了多在劇場待一秒鐘。 這一次,希望這一秒鐘能留下更多, 於是兩個人在2014成立了両両製造聚團,讓喜歡劇場的兩人可以把對劇場的愛更加超展開,以更多面向與可能性的創作走進劇場,期待劇場作為對生活、社會與人對話的有機體。 2016獲文化部藝術新秀創作發表補助演出Baby Theater系列作品《我們需要一朵花》。

顯示完整資訊