人間條件一

綠光劇團

成果內容
成果摘要

《人間條件一》描述一個過世的阿嬤附身在孫女身上重返人間,以幽默的方式呈現市井小民的生活與故事,讓人笑中帶涙、涙中帶笑。吳念真把台灣人對於自己身邊的人,愛卻無法說出口的情感化作各式各樣的關心方式,刻劃得鞭辟入裡、淋漓盡致,讓觀眾感受人與人之間最真實的情感交流,也彷彿在舞台上看見或許有類似經驗或相同心情的自己。

《人間條件一》今年五月開始第六度在全台巡演,吳念真開創的國民戲劇魅力無法擋,十多年來,此系列造就了騖人的「人間狂潮」,更吸引了大批從未進劇場看演出的忠實觀眾。無論從親情、愛情、友情、祖孫、姊妹到夫妻關係,《人間條件》系列不斷在舞台上展現人性中平凡、赤裸的一面。

十五年來,《人間條件》共推出六部作品,無論時空背景更迭,故事情節仍環繞在市井小民的日常生活,描述台灣人最樸實也最內斂而動人的情感,貼近民眾的生活體驗。這段期間裡,《人間條件》陪伴台灣人民經歷過SARS風暴、88風災、高雄氣爆、南台灣大地震等即使傷痛也勇敢面對的事件,彷彿同時也見證了台灣這十五年來的歷史。

顯示完整資訊
演出照片
文宣品
相關成果
延伸閱讀