史蒂芬.賀夫2019鋼琴獨奏會

鴻宇國際藝術有限公司

成果內容
成果摘要

寫下生涯8座留聲機大獎紀錄,當今最活耀之一的英國鋼琴名家史蒂芬˙賀夫(Stephen Hough),以精湛流暢、沉穩精準的獨特個人風格聞名於世,古今作品經賀夫之手均能綻放其獨特的精緻藝術氛圍。2015年首度於台北中山堂舉辦鋼琴獨奏會,睽違4年,將於2019年9月首次於國家音樂廳舉辦鋼琴獨奏會,並帶來去年(2018年)才剛世界首演,今年台灣樂迷就能非常幸運聽到賀夫親自演奏的最新創作第四號鋼琴奏鳴曲《短暫的生命》,以及多首充滿故事別有巧思的選曲。

2019年賀夫將再度來台舉辦鋼琴獨奏會,曲目安排別有巧思,賀夫提到:「人們通常不願意談論死亡。在中國文化中,有一種對於數字『4』的迷信,因為其發音接近『死』。但在藝術的世界裡,繪畫、文學和音樂中,死亡一直是一個中心主題,能夠展現最為崇高及無窮無盡的表現力。在這次的獨奏會中,我想探索一些以這個主題作為自己身分亦或是靈感的作品,例如蕭邦《第二號鋼琴奏鳴曲-送葬進行曲》、李斯特《葬禮》。巴赫夏康舞曲很顯然的是為了紀念他的第一任妻子而創作;布梭尼《搖籃曲》的副標題為一個男人在母親棺架旁的搖籃曲;我的第四號鋼琴奏鳴曲採用了更抽象且憂鬱的靈感《短暫的生命》,一首比預期中更早結束的奏鳴曲。最後兩首李斯特的《魔鬼圓舞曲》,面對的是魔鬼本身,死亡的原因及面對最後一刻的恐懼。」曲目的安排環環相扣,有如起承轉合般的敘述故事,要讓樂迷感受一場賀夫精心安排充滿意境及氛圍的獨奏會。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

鴻宇國際藝術有限公司

立案日期

2006/09/21

負責人

陳怡婷

團體簡介

鴻宇國際藝術長年致力於古典音樂推廣,陸續推出優質多元的音樂會,期望藉舉辦各類音樂活動(包括國際頂尖音樂家、國內知名音樂家及團體台灣巡演、音樂講座等),讓民眾能聆賞不同美妙音樂。近來不僅致力於藝術與音樂的結合,同時積極投入社會公益活動,以音樂撫慰人心、增進社會合諧,透過優質的音樂活動提升台灣文化競爭力!

顯示完整資訊