聚合舞+STUDIO 6台灣/德國/越南跨國跨領域製作計劃

成果內容
成果摘要

《Home away from home》是聚合舞Polymer DMT團隊「身份系列」的第二部曲,由來自台灣、越南和德國不同領域的藝術家/團隊共同創作。作品最終呈現方式以數個在空間中獨立又互相串連的stations區塊(故事站),建構出展覽和現場表演型式共存的live exhibition,以紀錄式劇場方式演出呈現,藉由發掘/蒐集/描述越南移民在德國和台灣的故事,梳理我們對彼此身分、國族、文化的認知與認同。創作過程與台灣和德國不同世代不同背景的越南移民進行訪談與對話(台德越三地的田野調查),並以圖像、影片、聲音、動作和(記憶)物件等形式紀錄真實故事。德國首演於2021年2月26日(線上版直播紀錄片),台灣首演於2021年5月7日雲門劇場(劇場版演出)。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

聚合舞Polymer DMT

立案日期

2016/03/25

負責人

羅芳芸

團體簡介

聚合舞團(Polymer DMT)隊簡介:

2011年創立於德國埃森,2016在台中正式立案,是一個專注於跨領域藝術創作及跨文化合作的表演團隊。團名取自聚合物(Polymer)的諧音,象徵團隊特質就好比一個聚合物,在每個計畫案的構想初期,將舞蹈(肢體表演)作為創作主體,依計畫案的主題/方向,尋找不同領域不同文化但有共同興趣與理念的藝術家一起創作,以「有機」的方式「聚合」。

2017-2020重要活動:

  • 2020 桃園鐵玫瑰藝術節《Better Life?》(入圍第十九屆台新藝術獎)
  • 2019 荷蘭春天藝術節《Unsolved未解,懸》
  • 2018《Unsolved未解,懸》臺灣德國共製(獲國藝會表演藝術國際發展專案補助計畫補助,聚合舞為主辦及演出單位)
  • 2017《Luceo盧西歐》 臺北兒童藝術節x德國共製(臺北兒童藝術節2017年節目,聚合舞為演出單位)
顯示完整資訊