《鬼菩薩》

明華園天字戲劇團

成果內容
成果摘要

此次傳統戲曲精華再現,劇團推出鬼菩薩劇場版,從94年起至今演出超過26場次,其足跡遍布台灣北中南(花蓮、宜蘭、台北、新北市、新竹、台南、高雄、屏東)等,除此之外更遠征於海外新加坡演出,但卻是頭—回在中南部的室內劇場演出,有別於戶外演出的熱鬧氣氛,劇場專業的環境設備,營造出更精緻細膩的燈光與舞台效果,『鬼菩薩』他亦正亦邪、亦人亦魔,他一手拈卍佛印虔誠迎向內心的光明,另一手卻持戒刀嫉惡如仇要斬斷一切的邪孽,在血染飄紅的剎那終結罪惡,隨著梵音佛唱又回轉到人間。也因為這樣戲劇衝突點,才會有這種種的故事發展而吸引觀眾。

此次室內場鬼菩薩展演,每一場演出都是與時間賽跑,要在有限時間完成裝台、技排、整排有其難度,感謝幕前幕後大家全體一心,只為了將最好的一面呈現給觀眾。三場室內演出場地均是劇團第一次演出的地方,感謝國藝會大力宣傳,且105年劇團開始將演出縣市拓展至台中演出,這些對於台中豐原及彰化員林的票務有明顯的幫助。

而明華園天字戲劇團推出的演員陣容是由明華園天字戲劇團當家小生陳昭香及當家丑角陳進興所帶領第四代的精英子弟兵來共同參與演出,這也讓明華園第四代有更多舞台發揮的空間,以達到薪傳效果。

顯示完整資訊
演出照片