小令雙詩集出版計畫

汪彥君

成果內容
成果摘要

《今天也沒有了》、《在飛的有蒼蠅跟神明》為小令(汪彥君)2018年起的圖文詩集創作計畫,接連入選2019年及2020年紅樓詩社補助決選,雖未獲補助,但備受評審肯定。

《今天也沒有了》共計50首詩,全書透過一整年的日常素材累積、生活感受採集,收納於一個月的時間,近乎22天的密集整理田調般的大量哲思與發想,集中精力與高度專注,透過彷彿編織成網般的高強度創作能量完成此書。《在飛的有蒼蠅跟神明》則收入22首詩,透過非具象的詩畫創作實驗試圖打破原本創作的慣性,透過輕盈且深入的文字引領讀者思考,探索人對於時間及生活細節的困境與超越,並透過圖面安排,讓讀者更能進入詩人所構思的感官世界。

本次安排雙書同時出版並進行近似自由書寫的自由繪畫線上實作工作坊,希望讓讀者藉由單獨閱讀、兩相對照或親自體驗,發掘出更多閱讀的趣味。雖然因受到Covid-19台灣疫情升溫影響,出版計畫略有延誤與調整,但以讀者反應而言,應有達到作者創作初始的目的。

顯示完整資訊
封面
作品目錄
內容摘錄
文宣品
成果追蹤
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
中文姓名

汪彥君

英文姓名

WANG,YEN-CHUN

筆名/別名

小令

作品紀錄
  • 2018/01

    日子持續裸體(個人詩集)

得獎紀錄
  • 2020/09

    《在飛的有蒼蠅跟神明》入圍紅樓詩社出版計畫決選

  • 2019/09

    《今天也沒有了》入圍紅樓詩社出版計畫決選

展演或發表紀錄
  • 2021/01

    〈山與木頭人〉入選九歌散文選

顯示完整資訊