2013年度公演《魯拉魯先生的草地》

偶寶貝劇團

成果內容
成果摘要

作品特色:

1. 運用自然物構成精巧素材,展現戲偶運用創意

《魯拉魯先生的草地》專為親子觀眾製作的精緻偶戲表演。運用質感細膩的執頭偶,結合人偶同台精彩表演。 日本繪本名家伊東寬授權編演,生動豐富,是描述「快樂分享」的成長故事。本演出以自然物構成舞台上的素材,神奇地轉化為各種動物角色,讓人讚嘆造型上的聯想,帶領大小觀眾進入創意無限的劇場世界,也呼應著自然生命的議題,與環境生態結合的故事意涵,運用質感細膩、多層次的偶戲形式,展現人偶同台的精彩表演,適合親子觀賞後共同分享討論、情感交流。

2. 日本繪本名家獨家授權,搬演改編繪本作品

故事敘述魯拉魯先生有一塊不願和人分享的草地,但是動物們卻一個個自動來報到,讓魯拉魯先生在氣憤、和動物周旋的過程中,逐漸體會分享的快樂。《魯拉魯先生的草地》在偶戲富有創造力的表演中,更呈現出一個活潑有趣、具豐富教育啟發性的快樂成長故事。

3. 無語言精緻劇場演出,開創親子劇場作品形式

創新親子劇場作品形式,以全場無語言的形式演出,開創偶戲表現方法,開啟南部觀眾之視野與劇場美學新方向。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀