2018釜山街頭藝術節邀演計畫

FOCA福爾摩沙馬戲團

成果內容
成果摘要

釜山街頭藝術節,韓國釜山市的第一個街頭藝術節,一個夢想著裝載世界各地不同街頭作品的藝術節。2018年邀請了18 位韓國藝術家,帶來12個不同的作品,以及6組國際藝術團隊,帶來馬戲、舞蹈、一棟展演和世界音樂等各種不同的節目。「街頭文化」和「青年文化」一直是釜山大學所特有的混合內容。這次藝術節將介紹獨特的大行野路街區,並預先將其佔領為地區性的文化資源。此外,透過藝術節,青年文化將持續在大學路上被發展和建立,並提供一個青年將現實以文化方式展現的機會,讓街頭重新為青年所用。

韓國近年蓬勃發展的街頭藝術,由韓國中央政府及地方政府大力資助,重新將藝術活動從美術館、博物館、劇場等機構釋放出來,並強調與城市都會空間、歷史空間與城市記憶的連結。於此,公共藝術不再限定於永久性設置的藝術裝置作品,更強調當下性、共時性、互動性。參與式藝術行動或街頭公共表演藝術創造了人與人、人與空間、人與場域「相遇」並重新創造記憶的機會。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
國際文化交流活動報告表
延伸閱讀