〈福品旅店〉演出計畫

山東野表演坊

成果內容
成果摘要

《福品旅店》劇場演出簡介

本製作於2015年開始發想,同時聯繫潛在表演空間,很快獲得花蓮福品旅店管理階層的善意回應。2015年底進行初步場勘之後,確認旅館二樓可供演出使用,便著手進行演出規劃、創作者邀請及經費申請。

而各主要創作者於2016年三月初次碰面,並於四月開始以團體即興的方式排練。導演與七位主要表演者,逐漸於六個旅館空間發展出六段戲,以及最後位於穿堂的大結局;此外,旅館的房務人員也拍攝了整理床鋪的短片,於演出結束時的觀眾集合房間中播放。

不僅演出空間特殊,演出時間也頗不尋常。為了配合旅館的訂房,我們避開了周末及暑假高峰,於六月初的周間夜晚連續演出四天,每天四個梯次。

演出形式則是每梯次約十二個觀眾,報到集合之後,再細分成兩組,輪流並交換進入上述的旅館空間觀賞或參與演出。換言之,表演者一晚通常必須演出八次。也因為如此親密而密集的參與,往往觀眾、表演者、工作人員在穿堂大結局時,已洋溢著共同合作的團體感。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿